Автомобили ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
2021-06-19
7:19 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  

12:18 PM
Тесла с помощью беспилотника

Тесла с помощью беспилотника

В автомобилях Tesla была обнаружена уязвимость: исследователи кибербезопасности взломали машину с помощью беспилотника и ключа Wi-Fi. Этот недостаток позволяет хакеру делать почти все, что может сделать водитель в машине, не запустив ее. Кроме того, эксперты отмечают, что эта уязвимость существует не только в автомобилях Tesla, но и в большом количестве автомобилей, которые ездят на дорогах на данный момент.

Генеральный директор Kunnamon Ральф-Филипп Вайнманн и сотрудник Comsecuris Бенедикт Шмоцле продемонстрировали уязвимость, обнаруженную в Тесле, на конференции исследователей безопасности CanSecWest. Исследователи смогли взломать дверь электрического автомобиля с помощью ключа Wi-Fi, который летел беспилотник над машиной.

Уязвимость автомобиля создает компонент ConnMan, который управляет сетевыми соединениями. Вы можете подключиться к нему через сеть Wi-Fi. Однако этим компонентом пользуется не только Tesla. "Я думаю, что это как половина области использует ConnMan", - сказал Вайнман Forbes.

Это не первая уязвимость, обнаруженная в Tesla: год назад компьютерные эксперты нашли несколько незначительных, и они получили в качестве вознаграждения Tesla Model 3. Отмечая в заметке, описывающий хакер, уязвимость позволяет злоумышленнику "разблокировать двери и багажник, изменить положение сидений, как рулевое управление, так и режимы ускорения - словом, почти то, что может сделать водитель, нажимает различные кнопки на консоли. Эта атака уже не дает контроля за управлением автомобилем. "

Вайнманн и Шмотцле немедленно решили рассказать Intel о найденной проблеме, которая создала компонент ConnMan. И как результат, уязвимость была исправлена ​​благодаря возможности эфирного обновления программного обеспечения Теслы. Однако неизвестно, удалось ли всем производителям обновить прошивку своих автомобилей, чтобы избежать возможных взлома.

Проблемы информационной безопасности возникают вследствие того, что большинство компонентов систем управления автомобилем состоят из стандартных программных и аппаратных модулей. Даже такие крупные автопроизводители, как Tesla, используют готовые компоненты. Если хакеры в будущем начнут зломваты машины, это может привести к дорожно-транспортных происшествий и серьезный ущерб жизни и здоровью людей.

Производители могли бы уменьшить риски взлома, если бы полностью разделили Мультимедийные системы автомобиля и системы управления такими блоками, как двери, багажник, рулевое управление и тому подобное. Если разделить их невозможно, необходимо реализовать принципы эшелонированной защиты.

Просмотров: 9 | Добавил: olastets20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021uCoz